Выбор языка

 

NEDMOTORSPORT в соцсетях

 

Статьи

BMW 135 F87 для трека


Многие, кто принял решение ехать на результат на треке, задается вопросом,  а на какой платформе готовить BMW. В этом случае владелец принял решение попытаться на базе 135 BMW. Если честно, это очень не легкий путь такого выбора, и, исходя из тех времен, которые эти машины показывали на треке, это было ошибочное решение.

Что можно отнести к плюсам этого  кузова E87 coupe: современное авто, жесткий кузов (но не легкий), возможность установки обвеса от 1M, достаточно много готовых решений на рынке по подготовке авто. Слабым местом этой модели является мотор N54 с двумя турбинами, про мотор мы не будем писать характеристики, так как уже много написано о нем в сети. Ее слабым местом является охлаждение, для трека это очень важный фактор! Кому будет приятно,  если после первых боевых кругов температура будет очень высокой. Да, появились большие кулеры для снижения температуры, но это было не то. С новым мотором N55 (одна турбина) данная проблема была уже в большей степени решена,  и нужно не забывать, что данный мотор устанавливается и на BMW M2, которая способна ездить по треку без явных проблем.


В этом случае, владелец:

- принял решение снизить вес, разобрав авто и установил ролбар;

- коснулся и спортивных тормозов Stoptech 355/32

- подвеска KW Variant 3 (на это шасси не поставить боевую подвеску, нужно шасси от 1М)

- установлен кулер охлаждения мотора

- легкосплавные диски

- спортивные ковши с ремнями

И др


В BMW Cup такая модификация не ездит, и, честно говоря, этому решению будет сложно конкурировать, так как оно изначально обречено.


Есть решение по данному кузову, но очень не бюджетное:

-  установка мотора S65 V8 + DCT от BMW E92 M3 (ставится болтон)

-  снижение веса за счет деталей из карбона под 1М (двери, крыша, капот, багажник, крылья)

- установка рычагов от 1M

- установка боевой подвески


На бумаге это прекрасная компоновка, как же едет на самом деле такое авто еще не ясно, новые владельцы еще обкатывают данные проекты.