Выбор языка

 

NEDMOTORSPORT в соцсетях

 

Статьи

NEW BMW M8 GTE

На Франкфуртском автосалоне компания BMW решила представить свою новинку BMW 8-й серии GTE  в карбоновом обвесе. BMW приложила все усилия, чтобы привлечь внимание автолюбителей - не только ценителей BMW, но и любителей других марок. В 2017 году автомобиль BMW M2 очень высоко был оценен и получил 10-е место в номинации «автомобиль года».



Несмотря на то, что BMW 8й серии была показана в гоночном виде, серийная модель до конца 2018 годе не запланирована в массовое производство. Скорее всего, городскую модель можно ожидать на дорогах общего пользования в 2019 году. К счастью для нас гоночная версия 8й серии GTE появится в официальных соревнованиях чемпионата FIA World Endurance Championship в сезоне 2018. Первое серьезное испытание будет в 24-х часовой гонке Daytona в Северной Америке, а позже, в этом году, будет представлять возвращение BMW на соревнования в 24 часа Ле-Мана.

 

Двигатель в BMW 8 GTE установлен  V8 4,0 литра по регламенту, но по факту - это прежний мотор 4,4 с турбонаддувом, но с меньшим блоком. Для 8 серии GTE ожидается порядка 600 л.с. совместно с автоматизированной коробкой передач и карбоновым сцеплением.


Для выпуска данной модели компания BMW использовала 3D-печати и современные цифровые симуляторы. Новые технологии позволяют увидеть недоработки при начальном проектировании новой модели. Нужно не забывать и про важность установки гоночного обвеса, который при правильном расчете будет работать на гоночном треке с минимальным сопротивлением и максимальной прижимной силой. Для гоночной серии этот фактор особенно важен, так как цель компании стоит не только вернуться в Леман 24, но и победить в своей группе.




Даже не верится, что гоночный автомобиль длиной около 5ти метров и шириной 2,05 метра весит всего 1220 кг. А зная ее мощность выходит, что на 1 килограмм веса приходиться более 2х л.с.. С такими параметрами автомобиль с хорошими пилотами  сможет ставить высокие цели в различных чемпионатах.

GTE будет ездить на гоночной подвеске с различными регулировками и спортивными регулируемыми стабилизаторами не только задней оси, но и передней, что позволит команде BMW Motorsport настраивать на каждый трек индивидуально каждый автомобиль исходя из его поведений на тестовых тренировках. Колеса будут тоже не совсем стандартные. Для этой модели разработаны новые аэродинамические  диски R18 (12,5 дюймов спереди и 13,0 на задней оси) с гоночными шинами Michelin (30/68-18 спереди и на задней оси 31/71-18).

Пожелаем команде BMW Motorsport победы в Лемане 24 сезона 2018года.