Выбор языка



NEDMOTORSPORT в соцсетях

 

Статьи

BMW 3.0CSL Batmobile

В первой половине 1970 года компания BMW выпустила всего 1265 экземпляров облегченного купе 3,0 CSL и только 110 автомобилей с аэродинамическим комплектом «Batmobile». Это очень редкий автомобиль, который любят коллекционеры или любители заработать.

 


Один из таких автомобилей участвовал на автошоу SEMA 2017. Данный экземпляр на ежегодной церемонии награждения Gran Turismo удостоился специального приза. Победитель данной категории попадает в игру Gran Turismo. Я думаю, что многим было бы приятно в игре увидеть свой автомобиль.

 

 

Но, чтобы привести машину в такой облик, было потрачено немало времени и средств, так как машина 1973 года выпуска и коррозия ее не обошла стороной. На ее реанимацию ушло 18 месяцев, и собиралась она как оригинал 3.0CSL Batmobiles. Автомобиль с данным обвесом смотрится потрясающе, и не скажешь, что он из 70х.

Для завершения конечного облика было необходимо установить правильные диски. Выбор пал на R17 BBS с фантастической шириной - 9.5 дюйма на передней оси и 15,5 дюйма на задней. Мотор стал немного современным, владелец установил турбокомпрессор Precision, тем самым увеличив мощность до 550 лошадиных сил. Коробка передач также подверглась доработке и была установлена 6-ти ступенчатая механическая  коробка передач S52 inline-six и ZF.

Этот экземпляр и, в целом, такой эксклюзив по достоинству оценит любой ценить марки BMW.