Выбор языка

 

NEDMOTORSPORT в соцсетях

 

Статьи

BMW E36 coupe track V8 6.0 LS2

BMW E36 в настоящий момент является народным автомобилем. В этой модели есть ряд преимуществ:

BMW E36 coupe track car motor V8 6.0 LS2





- не дорогая стоимость автомобиля

- доступность к запчастям

- не дорогие кузовные детали

- большой выбор в линейке данной модели

- развесовка 50 на 50

BMW E36 coupe track car motor V8 6.0 LS2

Но есть владельцы, которым мотора BMW мало, и они принимают решение установить атмосферный мотор V8 6,0l от Chevrolet Corvette LS2 вместе с  6-ступенчатой механической коробкой Tremec T56. Это уже пугает окружающих -  что получится по итогу немыслимого проекта. Даже с мотором M3 E36  S50 B32 уже автомобиль небезопасный для новичков. Он заставляет иметь трезвую голову хорошим водителям.

Для этого проекта выбор пал на кузов «купе». Автомобиль был максимально облегчён (кроме пластиковых стекол). Зная, что для трека необходима и безопасность, был установлен каркас безопасности, гоночное сидение с 6-ти точечными ремнями. В заводском исполнении BMW E36 является одной из самой слабой в жесткости кузова 8,5 по сравнению с BMW Z4 coupe, которая имеет жесткость 32.   Для удобства установлен спортивный руль и увеличена длина кулисы, что позволит найти пару секунд на гоночном треке.

BMW E36 coupe track car motor V8 6.0 LS2

Покрышки тоже необычные. В данный экземпляр владелец установил самые быстрые покрышки для трека с допуском DOT Hankook Z214. Подвеска, развальные рычаги и  тормоза тоже дорабатывались, так как нужно не забывать о рулежке, и нужно останавливать это снаряд.