Выбор языка

 

NEDMOTORSPORT в соцсетях

 

Статьи

BMW E21 c S54 turbo 1000 л.с

Попытка  выбрать любимый автомобиль - это очень сложный процесс, так как каждая модель прекрасна по-своему. Мы хотели бы рассказать вам о прекрасном экземпляре  BMW E21  всего 1000 л.с. и как она управляется.


Я знал, что момент, когда я впервые увижу эту BMW, останется в моей памяти надолго. Именно с этой формой кузова было положено начало лучших продаж 3-й серии BMW.


В 21 веке увидеть BMW E21 практически невозможно, но чтобы еще и модифицированную версию - это самая настоящая удача. Автомобиль сразу реджет глаз и выделяется из современной толпы. Подойдя ближе и заглянув в сердце ее, долгое время даже не находишь слов задать вопросы владельцу Йоргену. В данном шедевре установлен каркас безопасности, спортивные ковши Sparco, гоночный руль, спортивная кулиса и ручник. Доработка не обошла и салон автомобиля. Он был максимально облегчен с целью снижение веса, приборная  панель тоже подверглась модернизации, так как для отслеживания работоспособности двигателя необходимы  дополнительные датчики.




И тут пришло время заглянуть в сердце этого шедевра. Под капотом я увидел S54 мотор 3,2 литра + турбо 1000 л.с. (сток 343 л.с. устанавливался в BMW E46 m3). В голове у меня сразу появилось две мысли - как на ней можно ездить и какой бюджет данного проекта. Работа над автомобилем длилась больше двух лет.



С первой проблемой столкнулись при установке двигателя, он был гораздо больше стоковых BMW E21.  Для решения этой проблемы построили больше туннель для коробки передач, что позволило сместить двигатель на 30 см. Многие элементы, буквально были созданы вручную. Очень сильно доработали выпускную и впускную систему.

Очень скрупулезная велась работа по разработке и установке гоночного топливного бака и всей топливной системы.



Педальный мост тоже не обошли стороной, его сдвинули вправо и работает он с помощью гидравлики. Тормозная система установлена от BMW E34 M5. Для такой мощности им понадобился тройной диск сцепления.


Я предполагаю, что это единственная машина в Мире с такими доработками в кузове E21. Он чертовски хорош и очень быстр.